(Actualizada el 20 de mayo de 2018)

Nosotras, la ASOCIACIÓN REFUGIO LA VIDA COLOR FRAMBUESA, trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informarte claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactáis con nuestra entidad y en cumplimiento de la obligación prevista por el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos, en adelante, Reglamento Europeo de Protección de Datos, te hacemos saber lo siguiente:

Responsable del tratamiento

La persona interesada que nos facilite a nuestro equipazo, LA ASOCIACIÓN REFUGIO LA VIDA COLOR FRAMBUESA, datos de carácter personal a través de esta plataforma online o por otras vías (por ejemplo, redes sociales o formularios en papel) queda informada de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

ASOCIACIÓN REFUGIO LA VIDA COLOR FRAMBUESA

CIF: G01560747

Domicilio: C/ Chirimoya, Nº 35, 28044, Madrid

Correo electrónico: info@refugiolavidacolorframbuesa.org

Finalidades del tratamiento de datos

Nosotras, la ASOCIACIÓN REFUGIO LA VIDA COLOR FRAMBUESA, el tratamiento de datos lo realizamos con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los hayas facilitado:

  1. Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta acerca de nuestras actividades por los demás animales.
  2. Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en las actividades que hayamos organizado.
  3. Gestionar, en su caso, las acogidas y adopciones que interesen al USUARIO y la gestión de los correspondientes donativos, si caben.
  4. Gestionar y controlar la cartera de socios, voluntarios y padrinos.
  5. Gestionar y controlar la cartera de suscriptores al boletín oficial.
  6. Valorar y gestionar, en su caso, su curriculum vitae para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.

Entre dichas finalidades no se incluye la de elaboración de perfiles.

Queremos que sepas que es imprescindible la comunicación de los datos personales solicitados para poder acceder a las actividades que ofrecemos o para poder acoger, adoptar, ser voluntario o hacerte socio de la entidad, realizarnos consultas, suscribirte a nuestro boletín o acceder a cualquier otro beneficio que publiquemos en nuestra página web y en las redes sociales, por lo que, de no facilitarnos tus datos personales, no podemos garantizarte el correcto desarrollo de nuestra relación asociativa, si es la que efectivamente deseas.

Aun así, debes saber que nosotras no tratamos datos personales de carácter sensible, sino que solo te pediremos datos de los siguientes tipos y categorías:

Datos de carácter identificativo

  • DNI / NIF
  • Nombre y apellidos
  • Dirección (postal, electrónica)
  • Teléfono
  • Firma manual
  • Datos bancarios

Otros Datos Tipificados

  • Características personales
  • Circunstancias sociales
  • Información comercial
  • Económicos, financieros y de seguros
  • Transacciones de bienes y servicios

Duración del tratamiento de datos

  • Los datos para la gestión de las acogidas, adopciones, altas de socios, voluntariado y padrinos, serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros fines y actividades se mantendrán durante la vigencia y publicidad de aquello a lo que hacen referencia, salvo que se exprese tu deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Los datos para la participación en actividades y promociones se conservarán durante el tiempo que duren los mismos, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización.
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiestes tu voluntad de suprimirlos.
  • Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados durante tres meses.

Legitimación para el tratamiento de datos

  • La base legal para el tratamiento de tus datos de las finalidades 1 a 4 es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente.
  • La oferta prospectiva de productos y servicios a usuarios tiene como base la satisfacción del interés legítimo asociativo consistente en poder ofrecer a la ciudadanía la posibilidad de recibir información y de desarrollarse en el tercer sector, en una actividad no lucrativa y de interés general, como es, en nuestro caso, la protección de los animales no humanos. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable al derecho de asociación, recogido en el artículo 22 de la Constitución Española y en Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación (así como en la normativa autonómica correspondiente).

No obstante, te recordamos que tienes derecho a oponerte a este tratamiento de tus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

  • La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no miembros de la entidad es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.
  • La base para el tratamiento de los curriculum vitae es el consentimiento que nos otorga el candidato al realizar el envío del mismo para participar en procesos de selección.

Comunicación de tus datos

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades:

  • A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  • A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.
  • A aquellas a las que la empresa esté obligada por imperativo legal.

Tus derechos

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si has otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.
  • Frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en su ejercicio, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos.

Datos de terceros

Si facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies